渋谷駅にある、セルリアンタワー東急ホテルのレストランで、ランチ会でした。
● 渋谷駅にある、セルリアンタワー東急ホテルのレストランで、ランチ会でした。
こんにちは。山本しのぶです。
今日は、お仕事仲間と、渋谷にある、セルリアンタワー東急ホテル40Fのレストラン、「クーカーニョ」のランチ会に行きました。
フランスからシェフが来日されていたようで、お食事の後、ご挨拶にいらして下さいましたよ。
個室を予約してもらったので、周りを気にせず、ゆっくりとお食事とおしゃべりを、楽しみました。
お料理も、美味しかったです。
前菜は、サーモンがクルクル巻かれた、お料理でした。
お皿も、ハート型みたいで、可愛いですね。
メインのお肉料理は、お肉が柔らかかったです。
デザートは、3種類の中から、選べました。
フランスから来られたシェフが考えた、デザートのようです。
見た目も変わっていて、斬新な感じでしたよ。^^
ゴツゴツした触感の中に、柔らかいマンゴーが入っていて、美味しかったです。
最後は、飲み物と一緒に、小菓子も出てきました。
スイーツ系は、もちろん、しっかり完食しました(笑)。
平日の昼間に、優雅な時間を過ごしました。
分野は違っても、それぞれ仕事を頑張っている方と、いろいろ話すと、刺激ももらえますね。
贅沢な時間でした。
ご馳走さまでした!
・お店情報
セルリアンタワー東急ホテル タワーズレストラン「クーカーニョ」
東京都渋谷区桜丘町26-1
セルリアンタワー東急ホテル 40F
最寄駅:渋谷駅